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わたひめ

Author:わたひめ
高校2年生の天然息子と、中学2年生の小姑娘の母親です。
関西出身東北在住17年目、笑門来福、日々是精進の日記です。

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卵焼きを焼く 「暮らしを楽しむ(618857)」
朝5時半、まだ薄暗い。お弁当の準備を始める。

今日は卵焼きを入れよう。
あま~いの、焼こう。
たくさんのお砂糖と少しのお塩、
溶いた卵をフライパンに広げる。

じゅわ~~~~~°゚°。。ヾ( ^^)ツ

温かい音。
ふんわりした匂い。

寄せてくるんくるん、
じゅわ~~~~~°゚°。。ヾ( ^^)ツ

寄せて、くるんくるん。

ひと箸ひと箸、巻き込んで、
ゆっくりと、でも着実に、卵焼きになっていく。

できた!

まな板の上に、ぷわんと卵焼き。
ほわほわと湯気を抱かえて、誇らしげ。

些細なことに満ち足りた朝でした。
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手作り | 19:58:41 | トラックバック(0) | コメント(4)
コメント
マトちゃん♪さん
>卵焼きは母の味って言いますね
>わたしは甘いのは食べた記憶が無くて・・・

おウチ(というか、お母さんの好み?^^)によるのでしょうか。
ウチの子は卵焼き=甘いとインプットされていると思います。^^

>今日の日記は、わた姫さんの原点みたいな感じで素敵です(^_^)

実際はこのあと怒濤の朝だったのですがね~~。^m^
2010-02-10 水 22:03:51 | URL | わた姫 [編集]
kakkonさん
>うちは砂糖は隠し味程度、だしを効かせてお醤油ぽたり。
>卵焼きは絶対の定番なのでうまく焼けると朝から縁起がいいの☆
>愛情いっぱいなんですよね~♪

私の母の卵焼きも甘かったです。
これってやっぱり母の味なのかなぁ~。
だし巻き卵も美味しいけど、やっぱり私は甘い方が好きですわ♪
2010-02-10 水 22:02:17 | URL | わた姫 [編集]
確かに
卵焼きは母の味って言いますね
わたしは甘いのは食べた記憶が無くて・・・

今日の日記は、わた姫さんの原点みたいな感じで素敵です(^_^)

2010-02-10 水 09:10:00 | URL | マトちゃん♪ [編集]
私は6時半に♪
うちは砂糖は隠し味程度、だしを効かせてお醤油ぽたり。
卵焼きは絶対の定番なのでうまく焼けると朝から縁起がいいの☆
愛情いっぱいなんですよね~♪
2010-02-09 火 20:29:24 | URL | kakkon [編集]
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