FC2ブログ
 
■プロフィール

わたひめ

Author:わたひめ
高校3年生の天然息子と、中学3年生の小姑娘の母親です。
関西出身東北在住17年目、笑門来福、日々是精進の日記です。

■最新記事
■最新コメント
■カテゴリ
■月別アーカイブ

■カウンター

■検索フォーム

■リンク
■ブロとも申請フォーム
ダンナさんの夕飯
銀ザケづくし。
焼きと生と、写真はマリネ。
ダンナさん、一匹もらって、さばいたんだって。

夕飯、楽チン。('-^*)/
スポンサーサイト





つれづれ | 18:57:02 | トラックバック(0) | コメント(10)
コメント
マトちゃん♪さん
>鮭ですか
>三種類とは豪勢ですねえ

メインにって鶏肉買って来たのですが、
そのまま冷蔵庫に眠っています。

>塩鮭とか焼いたりムニエルとか
>いろいろまだまだいけそうですね(^_^)

薫製も美味しいんですよねぇ。
めっちゃ手間がかかりますが。
ええ、もちろん、私の担当ではありませんが。^^;
2008-06-24 火 22:49:51 | URL | わた姫 [編集]
みね@帰り道さん
>嫁、また飲み会で夕飯なし(^^;;
>ダンナさま、客先からの帰りで、うまくいけば途中駅で私は追いつけるかもしれん(;^_^A

なぁ~~~んか、いいねぇ。
そういう生活懐かしい!
外で待ち合わせて夕飯食べに行ったりね。T^T
泣くな、私!!!^^;;;
2008-06-24 火 22:48:35 | URL | わた姫 [編集]
akitskさん
>マリネ、すんごい美味そ~。いいな~。

オリーブオイルとニンニクと鷹の爪と塩こしょう、
あとなんだろう。酸味もちょうど良かったなぁ。
あ~、美味しかった♪特に、作ってもらった料理は最高!

>質問~。鮭って、焼いたとき、皮を上(表・見える側)にして盛り付けます?それとも、その逆です?
>私、皮を上にして焼き目が見えるようにするんですが・・・。

え!?私もそうですわ。
皮が見えた方が奇麗かなぁって。
あ、でも、一番最初の箸で、裏返しますね。^^;;;
2008-06-24 火 22:47:35 | URL | わた姫 [編集]
CandyRさん
>鮭は、おっかないです。
>でも、とうとううちも
>夫が解体してくれるようになりました。
>大きいよねえ・・・。

北海道の鮭とは大きさ違うかも。
こちらで今の旬は、海で養殖している銀ザケです。
とはいえ、私は太刀打ちできないサイズです。
ま、私の担当はサンマくらいまでで・・・。^^;;;

>しかも料理までとは
>つめの垢よろしく。

いっぱいあるから。
・・・って、めっちゃイヤやねぇ~。(T▽T)ノ_彡☆
2008-06-24 火 22:45:07 | URL | わた姫 [編集]
まる @^_^@)/さん
>ぜいたくぅう♪
>脂がノリノリで美味しいんだろうなぁ。ご飯より、お酒が進むでしょ^^;

今日はちょびっと帰りが遅くなって、焦って来たら、
鮭料理が3品作ってありました。
カンドーでした。
2008-06-24 火 22:42:58 | URL | わた姫 [編集]
美味しそう
鮭ですか
三種類とは豪勢ですねえ

塩鮭とか焼いたりムニエルとか
いろいろまだまだいけそうですね(^_^)
2008-06-24 火 22:22:13 | URL | マトちゃん♪ [編集]
うちの場合は
嫁、また飲み会で夕飯なし(^^;;
ダンナさま、客先からの帰りで、うまくいけば途中駅で私は追いつけるかもしれん(;^_^A
2008-06-24 火 22:13:41 | URL | みね@帰り道 [編集]
Re:ダンナさんの夕飯(06/24)
マリネ、すんごい美味そ~。いいな~。
質問~。鮭って、焼いたとき、皮を上(表・見える側)にして盛り付けます?それとも、その逆です?
私、皮を上にして焼き目が見えるようにするんですが・・・。
2008-06-24 火 20:44:42 | URL | akitsk [編集]
釣果ですねえ~~
鮭は、おっかないです。
でも、とうとううちも
夫が解体してくれるようになりました。

大きいよねえ・・・。

しかも料理までとは
つめの垢よろしく。
2008-06-24 火 20:39:38 | URL | CandyR [編集]
マリネー!
ぜいたくぅう♪
脂がノリノリで美味しいんだろうなぁ。ご飯より、お酒が進むでしょ^^;
2008-06-24 火 19:46:32 | URL | まる @^_^@)/ [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する